Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, за это решение проголосовали 240 народных депутатов.
 
Законодательным актом дополнен Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» рядом положений, направленных на расширение перечня правовых оснований пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

В частности, таким основанием предлагается считать предоставление Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС.

Закон предусматривает запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые совершают против Украины вооруженную агрессию.

Напомним, Кабинет Министров обратился в парламент с предложением разрешить иностранным подразделениям вооруженных сил осуществлять на территории Украины операции по поддержанию мира и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время