Киев официально передал Брюсселю обращение в Совет Европейского Союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания международной миссии по поддержанию мира и стабильности. Об этом сообщило в Брюсселе представительство Украины при ЕС.

«Представительство Украины при ЕС официально передало руководству евроинститутов соответствующее обращение в Совет Европейского Союза с просьбой должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации о начале операции ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

В этой связи представитель Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что операция под руководством ЕС позволит «способствовать восстановлению мира и стабильности на востоке Украины путем создания надлежащих условий для успешной имплементации Минских договоренностей и поддержки деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления № 2379 «Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122