Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха.

Британские эксперты полагают, что взрывное устройство могло быть заложено в багажное отделение самолета, сообщает Би-би-си.

Версия о бомбе появилась у британских спецслужб после перехвата ряда сообщений, которыми обменивались исламисты на Синайском полуострове.

Корреспондент Би-би-си по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер указывает на то, что хотя британские власти пока не отказались окончательно от версии о технической неисправности на борту упавшего самолета, они склоняются к тому, что это маловероятно.

Спецслужбы Британии подозревают, что некто, имевший доступ к загрузке багажа в самолет, положил в багажное отделение взрывное устройство непосредственно перед вылетом самолета из аэропорта Шарм-эш-Шейха, указывает Гарднер.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

Следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время