Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», - заявил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов, передает Интерфакс.

По его словам, «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

Смирнов уточнил, что одна лишь разгерметизация не могла привести к авиакатастрофе.

«Если происходит разгерметизация, экипаж надевает кислородные маски, пассажиры тоже. При этом экипаж выполняет аварийное снижение и локализует ситуацию, а затем если необходимо совершает посадку на запасном аэродроме», - сказал он.

Напомним, самолет А-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время