Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил, что российский пассажирский самолет «Когалымавиа» потерпел катастрофу в центральной части Синая.

В сообщении канцелярии премьера страны указывается, что египетские власти создали правительственную комиссию по расследованию причин крушения, сообщает Интерфакс.

Агентство ТАСС отмечает, что самолет разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова.

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на египетских силовиков, лайнер полностью разрушен. «Все находившиеся на борту, скорее всего, погибли», - указали они.

Вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета на Синайском полуострове стала техническая неисправность, заявил Айман аль-Мукадам, возглавляющий комитет, сформированный в Египте для мониторинга последствий катастрофы.

По сообщению египетской газеты «Аль-Ахрам», эксперт отметил, что считает, что произошли «технические неполадки».

Командир экипажа самолета «Когалымавиа», упавшего в Египте, после вылета докладывал о технической неисправности и делал запрос об изменении маршрута, сообщает британская газета Mirror.

Как уточняет газета, был ли изменен маршрут, неизвестно. В воздухе он провел около 25 минут.

Напомним, утром 31 октября в Росавиации заявили об исчезновении с экранов радаров самолета А-321, летевшего из Египта в Санкт-Петербург.

На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время