Следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321, потерпевшего крушение на Синае, говорится в заявлении министра гражданской авиации Египта Хусама Камаля.

«Гипотеза о взрыве в российском самолете не основана на фактах, у следователей нет каких-либо улик или данных, подтверждающих данную версию», — говорится в заявлении министра, сообщает РИА «Новости».

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой заявление представителей группировки «Исламское государство» о причастности к крушению российского пассажирского самолета А321.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151