Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой заявление представителей группировки «Исламское государство» о причастности к крушению российского пассажирского самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове.

В интервью Би-би-си египетский президент подчеркнул, что пока рано делать выводы о причинах крушения самолета.

«Все заинтересованные стороны могут принять участие в расследовании этого инцидента, но пропагандистские заявления о том, что самолет был сбит боевиками ИГ, направлены лишь на дестабилизацию обстановки в этом регионе и на то, чтобы испортить имидж Египта. Уверяю вас, ситуация в этой части страны находится под контролем», - сказал президент.

После катастрофы представители группировки «Исламское государство» заявили о своей причастности к трагедии, однако никаких доказательств не предоставили.

Напомним, самолет А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу, 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе четыре украинца. Все погибли.

В Межгосударственном авиационном комитете РФ подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы.

Руководство «Когалымавиа» считает, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время