Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что вероятной причиной возникновения пожара на арсенале оборонного ведомства в районе города Сватово является деятельность противника, который таким образом пытался дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабилизацию обстановки в регионе», - заявил министр на заседании Совета реформ в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Полторака, для расследования обстоятельств создана специальная комиссия, в которую вошли заместители министра, заместители начальника Генштаба ВСУ, эксперты. «Они уже приступили к работе. Результаты расследования мы обязательно обнародуем», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что по имеющимся в его распоряжении данным в результате пожара 4 военнослужащих получили ранения, один военнослужащий погиб, также погибло гражданское лицо – местная жительница.

Полторак сообщил, что пожар уже локализован.

Для разминирования города от неразорвавшихся боеприпасов создано 20 групп саперов общей численностью 100 человек.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, количество пострадавших возросло до восьми, погибли два человека, среди которых один военнослужащий.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

В ЛНР отрицают причастность к теракту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

216