В результате взрывов на складе Вооруженных сил Украины в городе Сватово Луганской области погиб один военнослужащий, еще 2 были ранены. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«Вчера около 19:30 из-за взрыва боеприпасов на полевом складе Вооруженных сил Украины в городе Сватово Луганской области возник пожар. Вследствие чрезвычайного происшествия погиб 1 военнослужащий, еще 2 были ранены. Потери среди гражданских: 1 погибший, и 1 ранен», – отметил он.

Кроме того, по словам представителя АП, 35 многоэтажек, находящихся вблизи склада, были повреждены.

«На место происшествия оперативно отправились специалисты ГосЧС и совместная комиссия Министерства обороны и Генштаба. Организована эвакуация 200 жителей и пациентов районной больницы, дома престарелых и школы-интерната. 500 жителей Сватово выехали самостоятельно. Вооруженные Силы Украины и подразделения МВД предупреждают любые попытки мародерства в городе», – подчеркнул он.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Ранее Минобороны сообщило об одном погибшем и пяти пострадавших. 

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274