Количество пострадавших в результате взрыва и пожара на военных складах в Сватово возросло до восьми человек, сообщил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

«Есть жертвы. Погибли два человека. Ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово. Им оперативно оказана медицинская помощь», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте спикера.

По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажных, 6 четырехэтажных и 20 трехэтажных домов.

Кроме того, в результате разлета боеприпасов ночью вспыхивали локальные пожары.

«Силами бригад ГосЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить», - сообщил Ткачук.

В Сватово создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители Минобороны, правоохранительных органов, ГосЧС, органов государственной власти и местного самовядування.

С целью контроля за ситуацией город разделен на 6 квадратов, в каждом из которых работают сводные группы представителей ВСУ и МВД.

«Указанные группы фиксируют падение неразорвавшихся боеприпасов,  оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям. В частности, пункт медобслуживания населения открыт в Сватовской гимназии и школе №6. Кроме этого, медицинский прием взрослого населения проводится в Центральной районной больнице, а на привокзальной площади в помещении железнодорожной больницы – медобслуживание детей», - отметил он.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов. В результате происшествия, по данным ГосЧС, погибли два человека, четверо пострадали. В свою очередь Минобороны сообщает об одном погибшем и пяти пострадавших.

Причиной ЧП в Сватово стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454