Причиной чрезвычайного происшествия в г.Сватово Луганской области стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, около 19.45 29 октября в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории военной части произошло возгорание и пожар», - отмечается в сообщении.

Следователем следственного отдела СБ Украины в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное частью 3 ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Также в Минобороны отметили, что по уточненным данным, в результате ЧП было травмировано четверо военнослужащих, одно гражданское лицо погибло и еще одно получило ранения.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов. В результате происшествия, по данным ГосЧС, погибли два человека, четверо пострадали.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время