В данное время ситуация в городе Сватово стабильная, продолжаются одиночные детонации снарядов. Об этом заявил начальник ГУМВД Украины в Луганской области Юрий Покиньборода, сообщает пресс-служба МВД

По его словам, сотрудники милиции продолжают на служебном транспорте и автобусах эвакуировать людей на безопасное расстояние и патрулировать город.

«Правоохранители перекрыли город. Были выставлены патрули для того, чтобы предупредить панику, мародерство в городе. Кроме того, милиционеры взяли под охрану объекты, которые могли быть ограблены. Также работники милиции совместно с работниками ГсоЧС тушили пламя, чтобы не допустить его распространения. Создан оперативный штаб по локализации катастрофы. В городе отключен газ, поскольку осколками перебиты газовые системы», – отметил Покиньборода.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Минобороны сообщает об одном погибшем и пяти пострадавших. По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, количество пострадавших возросло до восьми человек.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время