Совет коалиции Верховной Рады Украины во вторник не смог договориться о дате проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, сообщил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Новостей нет. Две фракции коалиции – БПП и «Народный фронт» – внесли проект закона о переносе голосования на 15 ноября. Руководитель ЦИК и его заместитель подтвердили, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя. Тем не менее, фракции «Самопомич» и «Батькивщина» взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством», - сказал Луценко журналистам во вторник после заседания совета коалиции в Верховной Раде, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь присутствовавший на собрании народный депутат Сергей Тарута (внефракционный) отметил, что юридические позиции разных сторон по этому вопросу входят в противоречия с действующим законодательством. «Нет, к сожалению, ни одного правового решения, поэтому договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций», - добавил он.

Напомним, местные выборы 25 октября не состоялись в ряде населенных пунктов Донетчины, в частности – Мариуполе, Красноармейске, Сватово.

Комитет избирателей выступает против проведения 15 ноября местных выборов в Мариуполе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время