Выборы в г.Мариуполь Донецкой области следует перенести на 2016 год, считает генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

«Верховной Раде не стоит делать поспешных горячих выводов и организовывать голосование в Мариуполе 15 ноября, одновременно со вторым туром выборов (мэров крупных городов.– Ред), это может в очередной рад заложить проблемы и в очередной раз привести к срыву избирательного процесса», - сказал Кошель на пресс-конференции в понедельник.

Он объяснил, что в Мариуполе существуют не только технические проблемы, но и систематическое недоверие к избирательному процессу. «Поэтому необходимо, по нашему мнению, провести повторные выборы в Мариуполе с 10-дневным периодом для объявления результатов выборов и 60-дневным периодом для избирательного процесса. И ориентировочно в начале 2016 года провести повторные выборы в Мариуполе», - сказал эксперт, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Кошеля, такое решение будет положительным, так как к выборам будет привлечено общественное внимание и шансы того, что они пройдут честнее и прозрачнее, существенно возрастут.

В КИУ также прогнозируют, что горячими точками во втором туре выборов мэров городов, запланированном на 15 ноября года, будут Одесса, Ужгород и Днепропетровск.

Напомним, местные выборы в Мариуполе, которые были запланированы на 25 октября, не состоялись.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МВД расследовать срыв выборов в Мариуполе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97