Центральная избирательная комиссия обязала Красноармейскую городскую избирательную комиссию немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы в Красноармейске. Такое решение было принято на заседании ЦИК в воскресенье, сообщает «Интерфакс-Украина».

ЦИК также отменила решение Красноармейского горизбиркома о том, что напечатанные бюллетени не могут быть использованы на выборах, поэтому не подлежат передаче участковым комиссиям.

Центризбирком также обязал Донецкую военно-гражданскую администрацию, Красноармейский городской совет, Красноармейскую городскую избирательную комиссию Донецкой области проинформировать жителей города о возможности принять участие в местных выборах.

Ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что Донецкий окружной административный суд в ночь на воскресенье признал отменил решение Красноармейскоого горизбиркома о том, что избирательные бюллетени по выборам депутатов горсовета и Красноармейского городского головы будет печатать частный предприниматель.

По словам главы ЦИК, суд расценил как правонарушение тот факт, что бюллетени были напечатаны в типографии частного предпринимателя, а не на предприятии. На основании этого решения Краснорамейский горизбирком принял решение не передавать бюллетени участкомам, и поэтому в Красноармейске не открылись 30 избирательных участков.

Охендовский подчеркнул, что данное судебное решение даже не вступило в силу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118