В ходе расследования ситуации со срывом выборов в Мариуполе Донецкой области будут допрошены все причастные к этому вне зависимости от статуса и должности, заявляют в Министерстве внутренних дел Украины.

«Следственные действия будут проводиться... Вне зависимости от статуса и должности, все будут допрошены»,- сказал в понедельник на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

При этом Стойко подчеркнул, что пока преждевременно говорить о конкретных людях, виновных в произошедшем. «Я не могу сказать, кто виновен - глава ЦИК или глава теризбиркома... Но не может так быть, чтобы выборы не прошли, а никто не виновен»,- сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк прояснил ситуацию с расследованием уголовных производств в связи с ситуацией в Мариуполе, Красноармейском и Сватове. «ЦИК направила письмо, чтобы мы открыли уголовное производство по Мариуполю, по территориальной избирательной комиссии. Письмо пришло в министерство (МВД. – Ред.), мы его зарегистрировали и направили по месту нахождения теризбиркома. Оно находится в Мариуполе. Информация внесена в Единый учет и направлено письмо в ЦИК, чтобы они дали разъяснение, как нам дальше это квалифицировать»,- рассказал он.

Начальник департамента пояснил, что пока нет уголовного производства по событиям в Мариуполе - оно будет, когда ЦИК даст свои разъяснения.

Напомним, выборы не состоялись в ряде населенных пунктов Донетчины, в частности – Мариуполе, Красноармейске, Сватово.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время