Президент Украины Петр Порошенко обратился в парламент с предложением внести изменения в законодательство, которые позволят обеспечить проведение местных выборов там, где они не состоялись 25 октября. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время совместной пресс-конференции с министром торговли США Пенни Прицкер.

«Должны быть внесены изменения в избирательный закон, которые обеспечат избирательный процесс, чтобы не допустить избирательных ошибок в целом», - отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что это особенно важно в контексте возвращения украинских властей на оккупированную часть Донбасса. «Единственный способ, которым мы это можем сделать, - это демократическими выборами», - резюмировал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Явка избирателей составила 46,62%.

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ констатирует, что в целом местные выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

Напомним, местные выборы не состоялись в ряде населенных пунктов Донетчины, в частности – Мариуполе, Красноармейске, Сватово.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60