Совет коалиции принял решение обратиться к Центральной избирательной комиссии с требованием перепечатать избирательные бюллетени для Тернополя и Мариуполя. Об этом на брифинге в ВР заявил председатель фракции «Самопомощи» Олег Березюк.

«Сегодня Совет коалиции принял решение и обратился в ЦИК для того, чтобы в этих двух городах (Мариуполе и Тернополе. – Ред.) перепечатать бюллетени, которые на сегодняшний день потеряли свою ценность. По Тернополю - люди просто носят бюллетени, которые сейчас должны быть под печатью и пломбой ЦИК. Поэтому Совет коалиции обратился в ЦИК мгновенно, сегодня, прореагировать», - сказал Березюк, сообщает  Укринформ.

Он добавил, что подделка бюллетеней зафиксирована в Мариуполе. Березюк отметил, что Совет коалиции обратится в Министерство внутренних дел с просьбой немедленно провести аресты причастных к подделке избирательных документов.

Напомним, 17 октября Мариупольский теризбирком принял решение печатать бюллетени в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит группе Рината Ахметова СКМ. Через 18 часов с момента принятия решение было напечатано 250 тыс. бюллетеней. До этого члены комиссии 3 дня не могли решить, где печатать бюллетени, что привело к изменению комиссии. На следующий день эту типографию заблокировала милиция.

21 октября в помещении одной из типографий Тернополя правоохранители изъяли около 1800 неучтенных бюллетеней и восемь клише. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время