Власть опасается новой политической силы «Рух за реформы» и ее лидера Сергей Думчева, который баллотируется на пост мэра Киева. Об этом заявил политолог Николай Спиридонов.

В частности, по его мнению, появление в СМИ большого количества заказных материалов против Думчева и его партии «Рух за реформы» свидетельствует о том, что власть всерьез опасается этой новой политической силы.

«В последнее время в СМИ появилось много заказных материалов, направленных на дискредитацию лидера партии «Рух за реформы» Сергея Думчева. Особенно много их стало после публикации результатов свежих соцопросов, которые показали, что Думчев вышел на 2-е место в рейтинге кандидатов в мэры Киева», - заявил политолог.

Спиридонов отметил, что Думчев никогда не был в большой политике, не избирался депутатом, не занимал государственные должности. Соответственно, подчеркнул эксперт, за ним «не тянется шлейф ответственности за те многочисленные проблемы, которые есть сейчас у киевлян».

«И самое главное - Думчев вряд ли пойдет на компромиссы с действующей властью. Он не входит в нынешнюю систему отношений в украинском политикуме и с ним невозможно «порешать вопросы» так, как это привыкли делать с другими политиками», - добавил политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247