После начала военных действий в стране в разы увеличилось количество незарегистрированного оружия, возросло количество преступлений, а граждане так и остались беззащитным. Чтобы изменить ситуацию необходимо легализировать для людей огнестрельное оружие для самообороны. Об этом в своем блоге пишет политик и общественный деятель Сергей Думчев.

«У нас разрешено нарезное и гладкоствольное оружие. Для самозащиты оно годится с натяжкой. Начнем с того, что человек в случае нападения просто не успеет применить карабин против преступника. Ведь законом запрещается его хранение и транспортировка в собранном и заряженном виде. Поэтому если владельца ружья атаковал злоумышленник, необходимо расчехлить оружие, сложить его, привести в боевую готовность, зарядить и лишь потом оно будет готово к применению. К этому времени владельца оружия успеют несколько раз ограбить, избить и отобрать ружье», - пишет Думчев.

По словам политика, необходимо вносить изменения в действующее законодательство. Ведь сегодня гражданин в случае ранения или смерти преступника может быть осужден за умышленное убийство.

«Тот, кто захочет достать пистолет для убийства или ограбления, не будет обращаться в полицию за разрешительными документами. Да еще и государство в случаях любой самообороны становится на сторону преступника, фактически, защищая его право нападать, грабить и убивать. Любая попытка преломить ситуацию и дальше будет преследоваться согласно уголовному кодексу», - резюмирует Думчев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139