181 депутат Верховной Рады Украины июль-сентябрь 2015 г. получил компенсацию из государственного бюджета за аренду жилья или съем гостиничного номера.

Соответствующие данные опубликованы в парламентской газете «Голос Украины» за 17 октября.

В частности, компенсацию получили первый заместитель спикера ВР Андрей Парубий («Народный фронт»), представитель президента в парламенте, экс-глава Нацбанка Украины Степан Кубив (БПП), а также Семен Семенченко («Самопомич»), Евгений Дейдей и Антон Геращенко («Народный фронт»).

Кроме того, в списке значатся Александр Вилкул, братья Михаил и Дмитрий Добкины,  Михаил Ланьо, экс-глава НБУ Степан Кубив, Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Дмитрий Добродомов, Сергей Каплин.

Компенсацию за аренду жилья в июле-сентябре получили главы Тернопольской и Черниговской областных госадминистраций Степан Барна и Валерий Кулич, однако их депутатские полномочия парламент прекратил досрочно в мае. Получил компенсацию и Дмитрий Шлемко («Батькивщина»), хотя его полномочия парламентария ВР досрочно прекратила в начале июня.

Напомним, проживание народного депутата в однокомнатном номере в отеле в центре Киева обходится государству около 14 тыс. грн в месяц. В общем оплата проживания нардепов в этом году парламента обойдется почти в 26 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время