Россия оценивает наши Вооруженные силы выше, чем это делают отечественные СМИ. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко во время проведения служебного совещания с офицерами по работе с личным составом, сообщает пресс-служба Генштаба.

«Интересная особенность: наш враг - Российская Федерация - оценивает наши Вооруженные силы как мощный организм, способный дать решительный ответ», - отметил Муженко, констатируя факт распространенности негативной информации об украинской армии в медиапространстве Украины.

«К сожалению, противопоставить этому можно только своевременное, полное и постоянное информирование личного состава, особенно в зоне проведения АТО», – заявил он.

А с этим, подчеркнул глава Генштаба, большие проблемы. «И хуже всего то, что лежат они не только в объективной плоскости, а и чисто в субъективной. В частности, речь идет о некомплекте офицеров на соответствующих должностях и о том, что многие офицеры самоустранились от выполнения этих задач. Разумеется, каждый получил заслуженную оценку своей деятельности. И если о оргвыводах узнали только те, кого они касались, то награды и отличия все, кто их заслужил, получили публично», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116