Удары российской авиации в Сирии не направлены против группировок ИГИЛ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны в четверг в Брюсселе.

«Я считаю, что россияне не поражают ИГИЛ, но наносят удары по оппозиционным группам и поддерживают режим», - сказал генсек НАТО.

Глава Альянса выразил уверенность, что поддержка со стороны России режима президента Башара Асада является неконструктивной и не обеспечит установление мира и устойчивого политического решения, сообщает Укринформ.

Он подчеркнул, что усиление военного присутствия России в Сирии, авиационные и ракетные удары, нарушения воздушного пространства Турции российскими военными самолетами вызывают глубокое беспокойство среди союзников по Альянсу.

«Мы видим необходимость в новых политических инициативах с целью поиска политического решения кризиса в Сирии. Ведь в долгосрочной перспективе там нет военного варианта решения», - убежден Столтенберг.

Как ранее сообщал ForUm, представитель госдепартамента США Джон Кирби обвинил Россию в нанесении ударов по сирийской оппозиции.

7 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой «Исламское государство».

30 сентября Совет федерации одобрил обращениепрезидента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В этот же день Россия нанесла первые авиаудары в Сирии.

Семь стран попросили Россию остановить авиаудары в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время