Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой «Исламское государство».

Как сообщает Русская служба ВВС, выступая на открытии школы в среду, премьер-министр заявил, что не хочет, чтобы конфликт в Сирии стал причиной ухудшения отношений между Россией и НАТО или между Турцией и Россией.

Однако, добавил он, Турция как член альянса не допустит нарушения безопасности на своих границах или в своем воздушном пространстве.

Министр иностранных дел Турции в свою очередь заявил, что Анкара предлагает российским и турецким военным провести встречу, чтобы обсудить, как в будущем избежать нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции.

В российском минобороны утверждают, что консультации уже идут.

«Сегодня с раннего утра в Национальном центре управления обороной РФ эксперты минобороны России продолжили рабочие консультации с турецкими коллегами по реализации механизма предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе», - заявил официальный представитель российского военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, 30 сентября Совет федерации одобрил обращениепрезидента РФ с просьбой об использовании военно-воздушных сил России в Сирии. В этот же день Россия нанесла первые авиаудары в Сирии.

Семь стран попросили Россию остановить авиаудары в Сирии.

Турция заявила, что российские боевые самолеты дважды нарушили ее воздушное пространство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334