Генеральной прокуратурой совместно с МВД Украины задержан еще один подозреваемый по делу в отношении народного депутата Украины, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, 2 октября следственным отделом управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Мельничука и пяти других лиц в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

«7 октября следователями Генеральной прокуратуры во взаимодействии с сотрудниками МВД Украины оперативно проведена операция и на основании постановления следственного судьи задержан еще один из разыскиваемых подозреваемых по этому делу», - говорится в сообщении.

Сейчас организована доставка подозреваемого в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука.

По словам замгенпрокурора Владимира Гузыря, экс-комбат «Айдара» обвиняется ведомством в создании «банды из отдельных людей, которые незаконно получив оружие, занимались разбоем, грабежом, похищениями людей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время