Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев подчеркивает, что украинская сторона оптимистично настроена на решение вопроса незаконного удержания в РФ народного депутата, летчицы Надежды Савченко.

«У нас сложилось впечатление, что этот вопрос был серьезно воспринят российской стороной, и отсюда у нас есть осторожный оптимизм по поводу его решения», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, российская сторона на переговорах в Париже поддержала идею необходимости разблокирования и ускорения процесса освобождения заложников.

«Действительно, российская сторона поддержала идею по поводу необходимости разблокирования и ускорения этого процесса. То есть мы ожидаем, что в ближайшее время этот процесс будет сдвинут с мертвой точки», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 1 октября в Минюсте РФ заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на Родине.

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин допускает, что его подзащитную освободят 31 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время