Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) аннулировала лицензию ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа» (УМВБ).

Как сообщатся на сайте регулятора, решение о применении санкций в отношении УМВБ принято по двум делам.

«По делу о невыполнении распоряжения по применению лицензионных условий, а именно приведение документов УМВБ, как организатора торговли, в соответствии с нормативными актами НКЦБФР, принято решение аннулировать лицензию УМВБ на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по организации торговли на фондовом рынке. Решение было принято в соответствии с требованиями Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», - говорится в сообщении.

Кроме того, по делу о нарушении нормативных актов НКЦБФР относительно предоставления административных данных организаторами торговли, а именно за повторное непредставление отчетности организатором торговли, принято решение наложить на УМВБ финансовые санкции в размере 17 тыс. грн.

Оба решения закреплены постановлением НКЦБФР о наложении санкций, которое может быть обжаловано в Экспертно-апелляционном совете по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины и/или в судебной инстанции, отмечает регулятор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125