Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 12 по 19 сентября.

«После российской агрессии я ничего не боюсь. Если мы выжили год назад, то мы можем сделать это сегодня», - Президент Петр Порошенко о том, что сложная экономическая ситуация в Украине может привести к дефициту энергоносителей.

«То одна мафия контролирует, то другая. Украинцы платят слишком много», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о том, что контроль над Министерством здравоохранения принадлежит фармацевтической мафии.

«Нам со слезами придется проголосовать за этот позор», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о том, что ее фракция проголосует за реструктуризацию госдолга Украины.

«У вас это хорошо получается. Свое производить не умеете, а чужое уничтожаете», -

премьер-министр Арсений Яценюк о намерении России ввести эмбарго на украинские товары в связи со вступлением в силу зоны свободной торговли с ЕС.

«Задача ваша, задача Антикоррупционного бюро, задача антикоррупционной системы Украины - уничтожить коррупционного монстра», - Президент Петр Порошенко о задачах Антикоррупционного бюро.

«Наша цель поймать большую рыбу, хорошо зажарить, и подать обществу», - глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили о задании Давида Сакварелидзе на должности прокурора Одесчины.

«Им казалось, что я очень плохо живу и что мою жизнь нужно улучшить: чтобы я мог ездить на курорты, имел личную машину. Они подумали, что для человека - это самые важные вещи в жизни. Понятно, что я отказался», - народный депутат Михаил Гаврилюк о том, что инициаторы «Укропа» предлагали ему покинуть ряды «Народного фронта» в обмен на материальные блага.

«Вы - настоящий спецназ, который общество наняло, научило, доверило и направило на борьбу с коррупцией», - Президент Украины Петр Порошенко о детективах НАБУ.

«В том локомотиве, который называется правительством, два машиниста. Один – на Банковой, второй – на Грушевского. А локомотив никуда не едет, он стоит», - экс-вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский о том, что правительство не контролирует ситуацию в энергетике.

«Я сейчас обращаюсь не к ним, а к их кукловодам: господа олигархи, вам не удастся распустить эту ВР», - лидер фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко о нерезультативном голосовании парламента.

«Из него (Михаила Саакашвили. - Ред.) выйдет отличный премьер-министр... Грузии», - Президент Петр Порошенко о том, есть ли шансы у главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили стать премьером Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958