Более трети владельцев так называемых «роскошных автомобилей» с объемом двигателя более 3 литров и возрастом не более 5 лет не уплатили введенный с 1 января текущего года транспортный налог в размере 25 тысяч гривен. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«Недавно замминистра финансов Елена Макеева обнародовала данные, что поступления от транспортного налога составили 281 миллион гривен. Если посчитать, то выходит, что налог уплатили 11,2 тысячи автовладельцев. Из общего количества 17,5 тысячи автовладельцев, которых, по данным Минфина, должен был коснутся налог, более чем треть этот налог не уплатили», - сообщил Назаренко, отметив при этом, что предельный срок уплаты налога завершился 1 сентября, сообщает УНИАН.

Он также сообщил, что ВААИД уже подготовила и в ближайшем времени подаст иск об отмене решения Киевского городского совета от 28.01.2015 года о введении транспортного налога в Киеве.

«Первым делом мы оспорим этот налог в Киеве. Дело в том, что это местный налог и он был принят парламентом, но формально принимался на местах. Если мы обжалуем его отмену в Киеве, то это будет прецедент, и он автоматически будет отменен по всей Украине», - отметил Назаренко.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 января 2015 года в Украине введен налог на легковые автомобили не старше 5 лет и с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152