В начале октября Андреевский спуск станет пешеходной улицей. Об этом заявил директор Департамента строительства и жилищного обеспечения, советник городского головы Александр Спасибко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Благодаря установленным автоматизированным механизмам доступа - боллард - будет ограничено сквозное движение транспорта спуском, и он, наконец, станет пешеходным. А это не только комфорт, но и безопасность киевлян и многочисленных гостей, прогуливающихся по улице», - сказал он.

По его словам, заезд будет разрешен только жителям улицы, сотрудникам учреждений, расположенных на Андреевском, а также каретам «скорой», пожарным автомобилям и другому спецтранспорту.

Он рассказал, что болларды установили в трех местах: возле Андреевской церкви, на выезде с ул. Воздвиженской, а также на пересечении улиц Андреевский спуск и Боричев Ток с одной стороны.

По информации Спасибко, управление боллардами будут осуществляться специальным пультом дистанционного управления, а также через диспетчерский пункт, расположенный в Подольской РГА.

«Благодаря установленным камерам видеонаблюдения дежурный диспетчер может опускать боллард для проезда кареты «скорой» или пожарного авто, также оснащена специальная кнопка вызова диспетчера в случае необходимости заезда на спуск», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время