По факту пересечения украинскими десантниками Сиваша проводится служебная проверка.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев.

«По данному факту проводится служебная проверка. Но более детальная информация у нас будет после того, как украинские десантники будут возвращены на территорию Украины, с ними побеседуют, и на основании проведенного служебного расследования будут предприняты соответствующие решения», - заявил Селезнев.

Как сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, утром 5 сентября стало известно об исчезновении троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старшего солдата и двух солдат.

Ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, возможно незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

7 сентября пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму сообщила, что трое украинских военнослужащих совершили незаконное пересечение границы и были задержаны пограничниками 5 сентября на технологической дамбе через озеро Сиваш. Задержанные будут привлечены к админответственности за нарушение режима государственной границы и переданы пограничным органам Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время