Сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш.

«Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься», - сообщили в погрануправлении РФ.

Задержанные украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита были «исключительно мирне».

Принято решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины.

Напомним, в ночь против 5 сентября на границе с Крымом пропали трое украинских военных. По данным Генштаба, в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны Крыма и возможно незаконно задержали наших военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время