Четыре политические силы заявили о том, что остаются в парламентской коалиции. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент Петр Порошенко заявил в интервью трем украинским телеканалам.

«На самом деле, сейчас речь идет не о сохранении коалиции. Речь идет о сохранении Украины. Избавление ее от той руины, которая была в XVII веке, от того, что происходило в начале XX века, когда были фантастические мечтатели Винниченко, Грушевский, другие, и когда была российская агрессия, и распри внутри оставили страну незащищенной перед российской агрессией», - сказал он.

«Я, как Президент, гарант Конституции и Верховный главнокомандующий, думаю, прежде всего, о национальной безопасности и сохранении страны. А сохранение коалиции является только инструментом сохранения страны», - считает Порошенко.

Президент отметил, что четыре политические силы заявили о том, что остаются в коалиции. «Одна политическая сила приняла решение выйти из коалиции, присоединиться к Оппозиционному блоку и оттуда «мочить» власть. Это - ее выбор», - отметил он.

По словам Порошенко, Конституция - не вопрос коалиции, а вопрос всей Верховной Рады и всего украинского народа».

Напомним, 1 сентября руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время