Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти, заявил лидер политсилы и руководитель одноименной фракции Олег Ляшко.

«От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции», - заявил Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник после завершения заседания, сообщает Интерфакс-Украина.

Парламентарий также заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с «Оппозиционным блоком», а также «представителями олигархических групп».

«Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной Рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов», - сказал он.

Согласно информации на официальном сайте Верховной Рады, депутаты от фракции Радикальной партии возглавляют три парламентских комитета: Виктор Галасюк – руководитель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, Сергей Рыбалка – руководитель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Сергей Скуратовский - руководитель комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, 31 августа Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что действующая парламентская коалиция продолжит свою работу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время