От жителей Житомирщины постоянно поступают жалобы на сильной задымленности, сообщает пресс-служба облуправления  ГосЧС.

Заместитель начальника управления полковник службы гражданской защиты Олег Держановский объяснил это тем, что уже длительное время на территории области содержится жаркая безветренная погода, что приводит к увеличению количества пожаров, особенно в экосистемах.

В частности, за минувшие сутки произошел 31 пожар.

«Спасатели совместно с лесниками ликвидировали 25 пожаров сухой травы. Наибольшее количество возгораний – семь – возникло в Коростенском районе», - говорится в сообщении.  

Сложными остаются ситуации и в соседних областях: Ривненской и Киевской.

«Продукты горения (дым) от этих пожаров в большем количестве накапливаются в воздухе, создают задымленность и определенный дискомфорт для жителей», - заявили в ГосЧС.

Как ранее сообщал ForUm, в результате лесных пожаров под Киевом на территории города с утра наблюдается сильное задымление.

Вчера, 2 сентября, под Киевом на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства возник лесной пожар на площади около 15 га.

Также продолжается тушение возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района Киевской области.

Глава ГосЧС Николай Чечеткин заверил, что ситуация постепенно стабилизируется.

Черкасская область оказалась в зоне смога, который вызвали затяжные лесные и торфяные пожары на территории Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

252