Под Киевом на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства горит лес на площади около 15 га, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в столице.

«2 сентября в 13:17 в оперативно-координационный центр ГУ ГосЧС Украины в Киеве поступило сообщение о том, что в Белодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства горит лес. Заявка о пожаре была передана лесникам, которые сразу прибыли на место вызова и пытались потушить пожар самостоятельно, однако им это не удалось и в 14:18 они попросили помощи у спасателей Главного управления. По вышеуказанному адресу были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения, которые оперативно прибыли на место вызова и приступили к тушению пожара», – говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что по состоянию на 17:40 на месте вызова работают 11 единиц пожарной техники подразделений Главного управления ГосЧС Украины в Киеве, Киевской области и лесопаркового хозяйства, 1 единица автотракторной техники и 2 единицы поливомоечной техники с осуществлением объезда территории леса для выявления возможных новых очагов возгорания. Также на месте происшествия работают спасатели КГГА. 

«Сейчас обораны шестой, двадцать четвёртый, четырнадцатый кварталы, а в 37-м и 38-м проходит вырубка деревьев на пути огня, чтобы предотвратить распространение огня и дальнейшее развития пожара. Тушение пожара осложняется большой площадью горения, жаркой погодой и порывистым переменным ветром. Ситуация контролируется. Жертв и пострадавших нет», – подчеркнули в управлении.

Как ранее сообщал ForUm, в связи горением леса между Броварами и Зазимьем, возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области на некоторые районы города Киева

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время