Глава ГосЧС Николай Чечеткин объяснил причины задымленности в Киеве, отметив, что сейчас ситуация постепенно стабилизируется.

«Сегодня утром была проведена воздушная разведка… Новых очагов возникновения пожаров, в том числе торфяных, не обнаружено. Значительного задымления вокруг Киева не наблюдается», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Говоря о задымленности в Киеве, глава ГосЧС отметил, что накануне в парковой зоне в районе села Зазимье (Киевская обл.) возник лесной пожар, в среду вечером этот пожар был локализован. В настоящее время спасатели осуществляют проливку территорий, тлеющих пеньков и тлеющих остатков древесины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Что вызвало задымленность в городе Киеве? Самой вероятной причиной может быть то, что ночью произошло снижение температуры воздуха, повышение влажности и вперемешку с остатками продуктов горения возникло такое природное явление, которое называется метеорологическая дымка», - пояснил Чечеткин.

Он отметил, что в настоящее время эта дымка постепенно исчезает.

Как ранее сообщал ForUm, в результате лесных пожаров под Киевом на территории города с утра наблюдается сильное задымление.

Вчера, 2 сентября, под Киевом на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства возник лесной пожар на площади около 15 га.

Также продолжается тушение возгораний лесной подстилки между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района Киевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время