Черкасская область оказалась в зоне смога, который вызвали затяжные лесные и торфяные пожары на территории Киевской области, сообщает пресс-служба Управления ГосЧС в области.

«Изменения в метеорологической обстановке, западный ветер и высокое давление существенно повлияли на экологическую обстановку с воздухом в большинстве районов области и самом областном центре. Из-за чего, существенно увеличилось количество обращений к медицинским работникам людей с хроническими или аллергическими заболеваниями, в первую очередь органов дыхания», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 10:00 проблемы испытывают жители Жашковского, Звенигородского Каневского, Золотоношского, Лисянского, Городищенского, Корсунь-Шевченковского, Черкасского районов и областного центра.

«К сожалению, ближайшие перспективы для области неутешительны, направление ветра существенно не изменится, как и атмосферное давление, и влажность воздуха», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, в результате лесных пожаров под Киевом на территории города с утра наблюдается сильное задымление.

Вчера, 2 сентября, под Киевом на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства возник лесной пожар на площади около 15 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время