Боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк, который был задержан по подозрению в применении гранаты во время митинга под Верховной Радой 31 августа, находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ​​добровольческого батальона спецназначения «Сич».

«Батальон особого назначения «Сич», несмотря на события, произошедшие 31 августа этого года у стен Верховной Рады, и в дальнейшем несет службу в зоне АТО согласно своему боевому распоряжению», – говорится в сообщении.

 

#Січ #Батальйон_Січ #АТО #Заява Батальйон особливого призначення "Січ", не зважаючи на події, що відбулися 31 серпня ць...

Posted by Батальйон спеціального призначення "СІЧ" on 31 августа 2015 г.

Как сообщал ForUm, 31 августа в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната. В результате взрыва погиб боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

Позже правоохранители задержали злоумышленника, который бросил боеприпас.

Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Гуменюк назвался бойцом батальона «Сич», находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269