Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения Игорю Гуменюку, который был задержан по подозрению в применении гранаты во время митинга под Верховной Радой 31 августа, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В Главке отметили, что во время досмотра личных вещей у молодого человека изъяли предмет, похожий на гранату, запал к ней и чеку от другого боеприпаса. «Личность мужчины установлена. Это - 21-летний боец ​​добровольческого батальона спецназначения «Сич», – говорится в сообщении.

«Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения и объявлении подозрения в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование», – подчеркнули в милиции.

 

Как ранее сообщал ForUm, 31 августа в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната.

Позже правоохранители задержали злоумышленника, который бросил боеприпас. В результате взрыва погиб боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204