Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсирует задержание принимавших участие в событиях под Верховной Радой в понедельник.

«Будут еще задержания сегодня, потому что мы обладаем данной информацией, мы видим ситуацию и будут еще задержания», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Министр напомнил, что уже задержано около 30 человек, участвовавших в беспорядках под зданием парламента, в том числе бросивший гранату.

Аваков подчеркнул: «Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГО, военные скажут, что это за граната. Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил, сознался в этом. Чека от гранаты была у него», сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МВД отметил, что этот человек назвался «свободовцем» и бойцом батальона «Сич», находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

«Бросались гранаты, взрывпакеты, шашки, использовались они с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы, в том числе металлические осколки», - рассказал он.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

После этого в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната.

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что в результате столкновений травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил гранату. В результате взрыва погиб боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время