Милиция установила личности всех участников нападения на бывший офис Партии регионов в Харькове и активистов, прибывших в город для участия в митинге в поддержку политсилы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Как выяснили следственные органы, молодые люди, принимавшие участие в митинге в поддержку «Оппозиционного блока», оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей.

По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия на стороне одной из партий в политических акциях, в том числе, провокационного характера.

«Поведение участников акции было слишком эмоциональным, для выяснения отношений с оппонентами в ход пошли запрещенные предметы. Чтобы не допустить эскалации конфликта, на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Они оцепили прилегающую территорию, прекратили хулиганские действия граждан, провели с ними профилактические беседы, осуществили все необходимые следственные действия с целью осмотра места происшествия и фиксации вещественных доказательств. Таким образом, совместными усилиями ситуацию удалось урегулировать мирным путем», - говорится в сообщении.

Все участники событий установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщине группы молодых людей из других регионов страны.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Виталий Гузь, в отношении сотрудников ОВД, которые, по мнению граждан, не должным образом выполняли свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование.  
 
Напомним, 3 августа в центре Харькове группа неизвестных  забросала бывший офис Партии регионов петардами и камнями, а также разбила окна в микроавтобусе, который стоял у здания.

По факту произошедших столкновений милиция открыла уголовное производство по статье УК Украины «Массовые беспорядки».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305