По факту произошедших у офиса народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина в Харькове столкновений милиция открыла уголовное производство по статье УК Украины «Массовые беспорядки».

«Информация о случившемся внесена в ЕРДР по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки)», - сказал журналистам в Харькове первый замначальника горуправления милиции Александр Бударный.

В свою очередь начальник Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов сообщил, что задержанных в здании доставят в райотделы милиции, где с ними будет «проведена работа», а также у них будут взяты показания, передает Интерфакс-Украина.

Он заверил, что за автобусом следует микроавтобус с представителями спецподразделения, цель которого – обеспечить доставку задержанных в райотделы города.

Ни Бирбасов, ни Бударный не смогли назвать точное количество задержанных, посоветовав обращаться в отдел по связям с общественностью ГУМВД.

Напомним, сегодня днем по улице Скрипника в центре Харькове группа неизвестных лиц забросала офис петардами и камнями, а также разбила окна в микроавтобусе, который стоял у здания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время