В пригороде Харькова работники налоговой милиции выявили факт незаконного производства горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

«Объем продукции, которая изготавливалась на данном предприятии, превышал тысячи тонн. Подпольный завод изготавливал бензин для более 100 автозаправочных станций, расположенных на территории Харьковской, Полтавской, Донецкой и Луганской областей. Только за два-три дня завод наполнял и отправлял на АЗС около 5 бензовозов емкостью в 38 тонн каждый», – говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что бизнесмены осуществляли переработку нефтепродуктов на двух расположенных рядом участках: на одной из них хранили и загружали сырье для производства горюче-смазочных материалов, а на второй происходил непосредственный процесс переработки нефтепродуктов в бензин и дизельное топливо с использованием соответствующих присадок для повышения октанового числа.

«В рамках уголовного производства сотрудники следственно-оперативных подразделений Харьковской области провели ряд обысков по адресам производства и реализации конечному потребителю незаконно изготовленных нефтепродуктов. Работники налоговой милиции изъяли почти 1,3 тыс. тонн нефтепродуктов. Ориентировочная стоимость изъятого имущества составляет почти 19 млн гривен. Сейчас обыски на данном предприятии продолжаются», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289