Заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько заявляют об отсутствии конфликта лично с генпрокурором Виктором Шокиным.

«Виктору Николаевичу (Шокину. – Ред.) придется сделать выбор. Вчера он этот выбор сделал. Я благодарен ему, что он сделан в сторону справедливости», - сказал Сакварелидзе на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, видит ли он возможность работу по разоблачению коррупции под руководством действующего генпрокурора, Сакварелидзе заявил: «Такого конфликта, чтобы невозможно было работать, нет», сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Касько сказал: «У меня нет конфликта с генеральным прокурором. Он лично не осуществлял на меня никакого давления ни на меня, ни на следователей или процессуальных руководителей. Но эти действия осуществляли два заместителя генерального прокурора. У меня есть с ними конфликт, и этот конфликт не решен».

Напомним, парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией рекомендовал народным депутатам выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время