Парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией рекомендовал народным депутатам выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину.

Как сообщает «112 Украина», за соответствующее решение проголосовали большинство членов комитета - 9 человек, 5 - воздержались.

Также единогласно было принято решение обратиться к Шокину с требованием уволить первого заместителя Владимира Гузыря, заместителя Юрия Столярчука, задержанных прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина, а также ответственных за возбуждение дел.

Кроме того, в комитете требуют заслушать в парламенте отчет Шокина о расследовании коррупции в Генпрокуратуре не позднее 17 июля.

Напомним, 6 июля в ходе спецоперации силовиков были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Они были задержаны при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен.

5 июля ГПУ провела обыск в здании прокуратуры Киевской области. Отмечалось, что под подозрением во взяточничестве оказался один из заместителей руководителя ведомства.

Тогда из неофициальных источников сообщалось, что ГПУ возбудила уголовное производство в отношении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе из-за обысков в прокуратуре Киевской области.

Позже замгенпрокурора Владимир Гузырь сообщил, что служебное расследование в ГПУ относительно обысков в помещениях прокуратуры закрыто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1042