Бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Сергей Зинченко и Павел Аброськин причинили ущерб государству почти на 700 тыс. грн, в основном это стоимость пропавшего оружия.

Об этом, как сообщает Радио «Свобода», заявил прокурор Алексей Донской, который поддерживает обвинение в уголовном производстве против Зинченко и Аброськина.

Донской отметил, что ущерб, нанесенный бывшими бойцами «Беркута» государству в лице Министерства внутренних дел, составляет 677 тыс. грн.

По его словам, если суд признает Зинченко и Аброськина виновными, им придется компенсировать эти убытки.

Зинченко и Аброськин находятся под арестом уже более года.

В январе Генпрокуратура передала обвинительный акт в суд, сторона обвинения требует для Зинченко и Аброськина пожизненного лишения свободы.

В ГПУ также заявляют, что все бойцы спецподразделения «Беркут», которые принимали участие в расстреле мирных митингующих во время Революции Достоинства, установлены. Однако пока в суде рассматривают дело только против Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской. В сентябре прошлого года экс-командир роты «Беркута» Дмитрий Садовник, которого также подозревают в расстреле 39 майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время