Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней подозреваемого в убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения для подозреваемого, которое предусматривало возможность внесения залога.

На заседании суд постановил считать началом срока содержания под стражей для Полищука дату его задержания – 18 июня, передает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, 19 июня Шевченковский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в убийстве журналиста Бузины.

В отношении 25-летнего Дениса Полищука применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

23 июня за Полищука внесли залог в сумме свыше 5 млн грн. В тот же день его выпустили из Киевского изолятора временного содержания.

Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Медведько и Полищук были задержаны 18 июня.

По словам соратников Полищука, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2».

В отношении Медведько избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время