Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком до 14 августа для подозреваемого в убийстве публициста Олеся Бузины Андрея Медведько.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании, которое началось в 16:00 четверга и продлилось до 02:00 пятницы, суд счел, что существуют основания для взятия подозреваемого под стражу.

При этом суд не удовлетворил ходатайство о взятии подозреваемого на поруки со стороны трех народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Левченко и Андрея Ильенко.

Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2».

Ранее в четверг Шевченковский райсуд избрал месту пресечения в виде ареста сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 5 млн грн для другого подозреваемого в убийстве – Дениса Полищука.

По мнению суда,  существуют основания для взятия подозреваемого под стражу, но у него есть возможность в течение 5 дней внести залог, сума которого составляет около 5 млн грн.

По словам соратников Полищука, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром взвода 54-го отдельного разведывательного взвода.

Напомним, утром 18 июня были задержаны двое подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины – Андрей Медведько и Денис Полищук.

Позже стало известно о задержании третьего подозреваемого в причастности к организации убийства.

Бузину застрелили 16 апреля в Киеве возле своего дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время