За 25-летнего Дениса Полищука, задержанного в рамках расследования убийства публициста Олеся Бузины и арестованного по решению суда, внесли залог в сумме свыше 5 млн грн.

«Залог уже внесен… Это очень большая сумма: это более 5 млн грн, по-моему, 5,2 млн. Кто ее внес – неизвестно», - сообщил народный депутат от фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой во вторник.

По словам парламентария, он, а также его коллега из фракции «Батькивщина» Игорь Луценко, сейчас находятся возле Киевского изолятора временного содержания. Там также собрались общественные активисты, которые ожидают освобождения Полищука, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, когда арестованного могут выпустить, Лозовой отметил: «Это бюрократия. Освобождение может затянуться на несколько часов».

В свою очередь, в МВД Украины подтвердили информацию о внесении за Полищука залога. По информации ведомства, возможно, до конца дня он будет отпущен после проверки соответствующих документов.

Как ранее сообщал ForUm, 19 июня Шевченковский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в убийстве журналиста Бузины.

Согласно постановлению суда, 26-летний Андрей Медведько будет находиться под стражей до 14 августа 2015.

В отношении 25-летнего Дениса Полищука применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

Подозреваемые были задержаны утром 18 июня. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время